Resep Membuat Kue Cucur Aneka Rasa (Taro, Pandan dan Stwawberry) Enak Menul, Kenyalnya Pass

Bismillah...tadinya bakalan absen lagi ikutan posting rame2...beberapa hari sebelumnya udah nyiapin pgn buat cake tepung beras qodarulloh anak ke 2 sakit. Jadi liat2 draft ada resep cucur aneka rasa yg blm pernah di upload di cookpad. Buat cucur dgn resep andalan saya karena resep ini insya Alloh anti gagal, rasa dan kekenyalannya pas. Bosen dgn rasa gula merah, cucurnya saya buat rasa taro, pandan dan strawberry yg kayak redvelvet xi2. 
Yg mau liat resep cucur gula merah bisa search kue cucur di kolom cari resep ya.,.

Resep By Diyah Kuntari 

Bahan-bahan
  • 22 porsi
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 500 ml santan
  • 300 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam

Langkah
  1. Rebus santan, gula pasir, garam dan pandan sampai gula larut saja, biarkan suhu ruang/hangat.
  2. Dalam wadah campur rata tepung beras & tepung terigu. Tuang sedikit demi sedikit air gula sambil diaduk-aduk dgn whisker. Keplok2 selama 20 menit. Bagi adonan beri bubuk taro, pasta pandan & strawberry, aduk rata.
  3. Panaskan minyak sebanyak 5-6 sdm dalam wajan. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang di tengah minyak. Kecilkan api kompor. Setelah mengembang sampai setengah bagian cucur, kucuri terus tengahnya dgn minyak panas yg ada di wajan sampai matang. Angkat dan tiriskan diatas kertas.
  4. Lakukan sampai adonan habis. Kontrol terus volume minyak dan api kompornya.
  5. Sajikan cucurnya, dalam kondisi dinginpun masih tetap kenyal. Selamat mencoba & semoga bermanfaat.

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top