Resep Membuat Lapis Surabaya Padat Moist Lembut Yongkie Gunawan best recipe

Akhirnya dapet juga resep lapis yang padet moist wangi lembyut,komplit pokoknya sesuai selera.Kalo lapis surabaya aku seneng padet+richhh:)

Bahan-bahan

Bahan A
  • 15 butir Kuning telur
  • 1 butir Putih Telur
  • 140 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Esens Vanilla
  • Bahan B
  • 150 gr Butter
  • 1 sdm Susu Kental Manis

Bahan C
  • 50 gr Terigu Segitiga
  • 5 gr Maizena
  • 10 gr Susu Bubuk
  • Bahan D
  • 1/2 sdt Pasta Coklat
  • 1 sdm Coklat Bubuk

Langkah
  1. Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi sampe mengembang kental berjejak.sisihskan lalu Mixer semua bahan B sampai mengembang fluffy dan pucat (pastikan bener2 fluffy)
  2. Campur bahan A ke B secara bertahap pake spatula dengan teknik aduk lipat.>hati2 karena warnanya ampir sama kalo ga merata bisa bantet yaaa
  3. Masukkan bahan C dengan cara diayak di atasnya sambil diaduk pake spatula sampe RATA
  4. Bagi menjadi 2 sama rata, 1 bagian aku kasi pasta coklat karena bubuk coklat abis. 6. Tuang dalam loyang sekat yang uda dialas kertas roti yaa
  5. Panggang 180 derajat celcius selama 30 menitan ato sesuaikan oven masing2 yaa
  6. Keluarkan dari loyang tunggu uapnya hilang lalu tangkupkan keduanya,disi dengan filling kesukaan sambil sedikit ditekan yah
  7. Kunci dari keberhasilan,mentega kocok sampe fluffy lalu aduknya musti rata yah :)
Resep By Tintin Rayner Tintin Rayner



Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top