Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut

Sumber Resep : Milis NCC. Resep aslinya dari tepung ketan hitam, tapi saya ganti dengan tepung ketan putih. Rasanya tetap enak dan lembut. Resep dibawah adalah 2/5 dari resep aslinya. Hasil akhir jadi 12 buah bolu mawar dan 4 buah bolu pisang.

Resep By Fiona Indah 

Bahan-bahan
  • 140 gr tepung ketan putih
  • 2 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 80 ml santan
  • 1/8 sdt tbm
  • secukupnya Pasta strawberi, pewarna kuning, pewarna hijau
  • secukupnya Pasta pisang dan pewarna kuning

Langkah
  1. Siapkan bahan, telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih -masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. - bagi adonan jadi 3, beri pasta strawberi, pewarna kuning dan hijau. - tuang ke cetakan mawar yang telah dioles minyak. -sisa adonan kuning ditambah pasta pisang, tuang ke cetakan pisang. - kukus +/- 15 menit atau sampai matang. - hidangkan.

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top