Resep Membuat Cup Cake Tape Putih Telur Hasilnya Enak, Lembut, Wangi Tapenya Terasa Banget

Penampakan sekilas mirip muffin ya...tapi ini bolu/cake tape yg saya jadikan cupcake ^^ 
Source : Selena Cake semua udah saya utak atik menyesuaikan jumlah putih telur. Alhamdulillah hasilnya enak, lembut dan wangi tapenya terasa banget. Dijadiin dalam satu loyang juga ok.

Resep By Diyah Kuntari 

Bahan-bahan
  • 130 ml putih telur
  • 55 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt sp
  • 150 gram tape, buang serat tengahnya
  • 2,5 sdm santan kental instant

Ayak :
  • 60 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt vanila susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder (skip)
  • 85 gram mentega/margarin leleh (sy blueband aja)
  • Toping keju parut / yg lainnya

Langkah
  1. Haluskan tape dan santan kental.
  2. Mixer putel sampai berbusa lalu masukkan gula pasir bertahap 3×.
  3. Setelah mengembang putih masukkan sp. Mixer kembali sampai benar2 mengembang putih, kental, berjejak..
  4. Masukkan tape, mixer sebentar aja asal rata.
  5. Masukkan ayakan tepung dan bahan powder lainnya. Aduk balik asal rata dgn spatula.
  6. Lalu masukkan margarin cair, aduk balik rata.

Masukkan adonan ke cup2. Ratakan dari dasar dgn tusuk gigi dgn gerak memutar. Lalu beri keju parut atau yg lainnya. Dari dulu kalo buat cupcake pake cetakan bolu kukus..manfaatkan apa yg ada di rumah ya bu ibu ngga harus punya loyang cupcake/muffin.

Panggang dalam oven panas 180 dercel selama kurleb 25-30 menit (sesuai oven masing2)

Yummy...jadi 12 biji


Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top