Recook dari akun cookpad Nugrahayu Dewanti. Resep ini sempat booming di salah satu grup FB. Walau irit bahan dan hasilnya banyak, tapi brownies ini rasanya enak sekali. Anakku bilang mirip brownies aman**. Dimakan dingin langsung dari kulkas juga enak.
Saya buat 2 resep dari resep dibawah ini. Hasilnya 30 buah cetakan talam besar + 1 loyang brownies kecil. Karena yang dicetak di cetakan talam besar hasilnya tinggi, sampai cup plastiknya sulit ditutup, akhirnya saya bagi 2, kemudian dihias dengan sedikit butter cream & potongan ceri merah. Lalu dibagikan untuk takjil mesjid. Biasanya takjil favorit dimesjid adalah gorengan atau snack asin. Tapi brownies ini ternyata banyak juga peminatnya. Alhamdulillah..
Resep By Fiona Indah
Bahan-bahan
- 1 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 50 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 80 gr skm atau susu coklat bubuk
- 300 ml air
- 150 ml minyak
Langkah
- Panaskan kukusan.
- Kocok gula dan telur asal rata. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking soda, baking powder dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata. Masukkan skm yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata. Terakhir masukkan minyak, aduk rata.
- Tuang ke cetakan yang sudah diolesi minyak.
- Kukus selama +/- 15 menit. Tes tusuk.
- Dinginkan, keluarkan dari cetakan.
- Siap diantar untuk takjil di mesjid.
- Potong-potong, lalu dinikmati untuk berbuka puasa bersama keluarga.
Sumber : www.cookpad.com