Resep Membuat Lapis Singkong Keju, Jajanan Tradisional yang Asyik, Manisnya Passs !!

Rasanya sederhana tapi ga bikin eneg, manisnya pas utk saya! Jajanan tradisional yg asiik..!! Makasih resepnya mba riya octi, saya modifikasi sedikit dg tambahan keju, margarin leleh dan tepung maizena! Mnrt saya resep ini msk kategori anti gagal moms...! Jdnya bnyak nich, kl yg makan cm 2-3 org sebaiknya bikin 1/2 resep aja..


Bahan-bahan
  • 1 kg ubi (saya timbang stlah diparut)
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 365 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 250 gr gulpas
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 3 sdm margarin lelehkan
  • 75 gr keju cheddar parut
  • 2 sdt maizena
  • secukupnya pewarna makanan
  • 1/2 butir kelapa parut,

Langkah
  1. Parut ubi, peras airnya (jgn terlalu kering). Air perasan diendapkan, pati tepung yg mengendap dicampurkan kembali dlm adonan stlah lapisan airnya dibuang. Siapkan bahan lainnya.
  2. Campurkan garam, gula dan vanili ke dalam parutan ubi. Tuang bubuk agar2 ke dalam santan, aduk rata kemudian masukkan ke parutan ubi, aduk sampai tercampur rata.
  3. Bagi 3 bagian adonan. Panaskan kukusan, alasi tutup dg lap bersih. Adonan pertama campurkan dg margarin leleh kemudian tambahkan pewarna hijau, kukus selama 10 menit dlm dandang yg sdh beruap.
  4. Adonan kedua campur rata dg parutan keju, beri warna kuning/Orange. Lapisi diatas lapisan 1 kukus lagi selama 15 menit.
  5. Adonan ketiga campur dg 2 sdt maizena, tambahkan pewarna merah/Pink. Lapisi diatas adonan ke-2 yg sdh dikukus kmudian kukus lafi selama 35 menit sampai matang. Total pengukusan antara 55-60 menit.
  6. Angkat adonan dari kukusan, dinginkan, potong2. Campur kelapa parut dg sejumput garam dan 2 sdm gula pasir. Sajikan lapis Singkong Keju dg taburan kelapa parut. Kelezatan yg sederhana tapi ga cukup 1 potong..
Resep By DapoerAy's



Sumber : www.cookpad.com


Tag : Cemilan, Jajanan
Back To Top