Resep Membuat Nasi TO (Tutug Oncom) Praktis dan Bisa di Awetin, Simpan Toples Pas Mau Makan Tinggal Ambil

26.4.2017 Sarapan tadi pagi, manfaatin isian comro kemarin yang ada sisa 1 piring cangkir kecil. Saya tulis lg resep tumisannya ya. Oh iya boleh bgt dikasih bawang merah dibumbunya, yg ini krn sisa isian dan udah laper bgt jd lgsg aduk aja di nasi panas..dan enak kok walopun g pake bawang merah. 

Biasanya sih kalo buat TO suka bikin abonya, masak byk sampe kering dan berwarna item/gelap trus dimasukin di toples tertutup, jd kalo mau maem tinggal ambil beberapa sendok abon trus dicmpur/di aduk2 sama nasi panas.

Resep ByDiyah Kuntari

Bahan-bahan
  • 2 piring nasi panas dari magicom
  • 1 piring cangkir kecil tumisan oncom
Tumisan oncom :
  • 160 gram oncom, hancurkan beremah
  • Bumbu halus :
  • 1 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit (boleh tambah)
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah (kasih aja lebih byk dari bawang putih)
  • 3 ruas kencur
  • secukupnya gula dan garam
  • secukupnya kaldu bubuk (kalo suka)
Langkah
  1. Campur nasi panas dgn tumisan oncom, aduk rata. Siap disajikan dgn pelengkapnya.
  2. Masak tumisan : tumis bumbu halus sampai wangi, masukan remahan oncom, gula dan garam. Masak sampe matang berubah jadi kuning kecoklatan.

Sumber : www.cookpad.com
Tag : Lauk Pauk
Back To Top