Resep Membuat Tongseng Daging Sapi Rahasia Pedagang Kaki Lima Yuuuuumyyyy ...

Hai Bun ... Masak apa hari ini ? kali ini kita akan share untuk resep tongseng daging sapinya, secara di jalanan terutama pada malam hari banyak banget yang ngantri beli tongseng, nah kalau Bunda suka dengan masakan yang satu ini, gak ada salahnya donk Bikin sendiri di rumah berikut resep dan cara pembuatannya
Resep By Diyah Kuntari
Bahan-bahan
  • 1 mangkuk gulai daging sapi
  • 1 siung besar bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 1 buah tomat segar, bagi 2 iris besar
  • 1 genggam daun kobis/kol, rajang kasar
  • 3 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
  • 1/2 sdm kecap manis
  • sedikit garam
  • pelengkap : acar timun, emping/kerupuk

Langkah
  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan gulai dagingnya ya bukan sop daging hehe
  3. Tumis duo bawang sampai wangi
  4. Masukkan tomat, daun bawang, cabe rawit, aduk sampai agak layu.
  5. Masukkan gulai daging
  6. Setelah mendidih masukkan rajangan kobis, kecap dan garam. Aduk2 sampai kobis matang.
  7. Sajikan..selamat mencoba ya..
Gimana Bun ?? Bisa ikutin resepnya .. semoga berhasil ya, Jangan lupa share dan kasih komentar kalau kalau Bunda sudah mencobanya


Sumber : www.cookpad.com
Tag : Lauk Pauk
Back To Top