Resep Membuat Bolu Kukus Zebra Putih Telur, Teksturnya Lembut Banget dan Rasanya Enaaaaak

Zebra dengan corak larik hitam putihnya telah menginspirasi banyak orang sebagai motif untuk tekstil, hingga untuk berkreasi dengan makanan. Bagaimana jika kita menghias bolu kukus dengan motif zebra? Pastinya sangat menarik ya!

Bahan-bahan
  • Putih telur 5 butir
  • Gula pasir 175 gram
  • Cake emulsifier/SP 1 sdt
  • Tepung terigu 125 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Susu cair 50 ml
  • Coklat pasta 2 sdm
  • Margarin 75 gram, cairkan.

Cara membuat
  1. Kocok putih telur, gula pasir, dan SP hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena perlahan sambil diaduk hingga rata,
  3. Tuang margarin perlahan sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
  4. Tuang susu cair, ratakan.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan sebagian adonan dengan coklat pasta.
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan putih tepat di tengah loyang bulat diameter 18 cm beralas kertas roti.
  7. Tambahkan 1 sendok sayur adonan coklat tepat di tengah adonan putih lakukan hingga adonan habis.
  8. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Tips: Saat melelehkan coklat, agar coklat tidak mudah beku, aduk-aduk coklat di dalam panci tim di atas sisa air kukusan. Campurkan coklat yang sudah dicampur minyak goreng ke dalam adonan dengan kecepatan tinggi hingga rata.

Mudah ya membuatnya!


Sumber : www.rezepkita.press
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top