Roll cake lagi nih...Ga bosen2,tp yg makan bosen ga ya, mudah2an engga, kan ni variasi rasanya (maksa.com) Kali ini pake blueberry,mau kyk bule2tu, pake buah import yg cantik utk garnish, dan buttercream-nya dikasi selai blueberry,tp utk roll cake nya masi setia pake resep mbak Ricke Indriany,tp saya bikin 1/2 resep Roll nya masi lom cakep ni, pdhal uda byk kali bikin
Bahan-bahan:
- 3 btr Telur utuh
- 1 btr Kuning telur
- 35 gr Gula pasir
- 1/2 sdm SP
- 5 gr Susu bubuk
- 5 gr Maizena
- 35 gr Terigu kunci
- 1 sdt Pasta blueberry
- 65 gr Butter dicairkan
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan bahan dan panaskan oven 190 derajat celcius
- Campur semua bahan kecuali butter cair, lalu mixer hingga mengembang dan kental berjejak
- Lalu masukkan butter cair, aduk balik dg spatula
- Tuang ke dlm loyang ukuran 22 yg sudah dialasi baking paper, dan hentakan 3x supaya gelembung udara keluar
- Lalu panggang selama 10-15 menit ato sampai matang sesuai oven masing2
- Keluarkan dari loyang dan tunggu dingin baru diberi buttercream
- Lalu gulung dan padatkan,bisa dimasukkan kulkas selama 1 jam supaya lbh set
Resep Hellen Gunawan