Resep Membuat Getuk pisang lapis, Jajanan Pasar yang Legiit, Bikinnya Juga Simple

Nek wong jowo mesti paham yang namanya GETHUK, jajanan pasar sing seko singkong kuwi lhoo khas Jawa. 
Mau buat cemilan yang tersisa hanya pisang kepok, nek digoreng la wingi wes digoreng, coba buat GETHUK PISANG LAPIS, biar ada Variannya hehhee.. 


Bahan-bahan
  • 10 Buah Pisang Kepok (matangnya sedang)
  • 4 Sdm Susu Bubuk
  • 2 Sdt Gula Halus/ Tepung Gula
  • 1 Sdt Cokelat Batangan (Lelehkan)/ Cokelat Bubuk/ Cokelat Pasta
  • 1/2 Sdm Garam

Langkah
  1. Siapkan semua bahan GETHUK
  2. Kukus pisang Kepok, setelah matang angkat, tunggu sampai dingin ya guys baru di tumbuk halus (Kalau masih panas pisang ditumbuk hasilnya akan benyek / lemes)
  3. Tambahkan semua bahan lain kecuali coklat pasta, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2. Satu adonan beri cokelat batangan yang telah dilelehkan/ cokelat pasta.
  5. Satu lagi tidak berwarna alias asli warna pisang
  6. Susun adonan berlapis didalam loyang (atau tempat lain yang sedang ukurannya) Keluarkan GETHUK dari dalam loyang, lalu bentuk sesuai selera.

Gethuk pisang lapis siap di sajikan. Selamat mencoba guys.
Saya kasih beberapa catatan : 1). Pakailah pisang yg /matang (mengkel) kalau matang n terlalu matang saat ditumbuk pisang akan benyek alias lembek. 2). Posisi pisang saat ditumbuk benar-benar dingin sebab kalau masih hangat/panas hasil tumbukan akan benyek / lembek. 3). Kalau mau dikukus lagi bisa ditambah sedikit tepung sagu ± 2 sdm agar warna cokelat ya tidak pudar dan lebih padat. 4). Kalau tidak mau dikukus lagi pakai cokelat batangan yang dilelehkan. Terimakasih. 🙏



Resep By Antok
Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan
Back To Top