Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras, Legit dan Kenyal, Manisnya Pass

Sampe ngantuk2, bangun kesiangan ngga sempet masak ujung2nya lari ke WARTEG hehehee.. Bismillahirraahmanirrahiim..  Berangkat Olah - olah


Bahan-bahan
  • 1 Loyang
  • 300 gr Tepung Beras Putih
  • 250 gr Gula Pasir
  • 100 gr Tepung Sagu
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 1.5 Liter Santan Kental
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Pewarna Makanan

Langkah
  1. Masak 1 1/2 Liter Santan Kental bersama 3 Lembar Daun Pandan dan Garam diatas api sedang..Masak sampai mendidih, dan jangan sampai santan pecah, angkat sisihkan.
  2. Campur rata Tepung Beras, Tepung Sagu dan Gula Pasir Campur sampai benar benar tercampur dengan sempurna.
  3. Masukkan santan rebus yang telah setengah dingin, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan (di uleni) sampai semua santan habis. Lalu saring
  4. Bagi adonan yang sudah tercampur menjadi 2 bagian dan beri pewarna makanan secukupnya.
  5. Panaskan kukusan dengan api sedang.Masukkan satu lapis adonan dan tunggu sekitar ± 11 menit sampai setengah matang.
  6. Lalu masukkan adonan warna berikutnya. Ulang proses ini sampai semua bahan adonan habis.
  7. Untuk yang terakhir, kukus lapis sekitar ± 18 menit (periksa dengan lidi kecil untuk memastikan ya).
  8. Angkat dan dinginkan kue lapis keluarkan dari loyang (untuk potongan lebih bagus, masukan sebentar kedalam kulkas) lalu potong sesuai selera.
  9. Kue Lapis Tepung Beras siap di kirim ke pemesan. Selamat mencoba guys 😁👌




Resep By Anto
Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan
Back To Top