Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak

Bismillah, rikuk resepnya bunda RAZS..lembut, enak emang manisnya pas. Sengaja kentangnya ngga ditumbuk halus..
Resep By Diyah Kuntari

Bahan-bahan
  • 375 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 500 gram kentang (kukus, kupas kulitnya, lumat kasar)
  • 750 ml santan (masak dgn 2 pandan) dinginkan
  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili (g pake)

Langkah
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang +- 5 menit, masukkan garam, kentang aduk rata pake whisker
  2. Lalu masukkan santan sedikit2 sambil di aduk, kemudian terigu bertahap 5×, aduk rata. Terakhir masukkan mentega leleh. Saya adonannya jadi 1 panci besar bu ibu, krn bikin 3 resep..2 jam lebih manggang semua adonan jd kue lumpur..
  3. Cetak dalam cetakan panas, panggang dgn api kecil. Setelah setengah matang beri toping lalu tutup kembali sampai matang. Angkat dan sajikan.
  4. Total kira2 200 an biji, Kira2 1 resep ini jadi 70 biji. Cetakan saya diameter lubang kira2 6 cm. Nuang adonan cuma 1 sdm 1/2 bagian tinggi lubang. Kuenya ngembang dikit, wajar di kue lumpur. Selamat mencoba.


Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Jajanan, Kue
Back To Top