Suuuuut Ini Rahasia Membuat Bolu Kukus Zebra Cantik, Lembut dan Manis

siapa bilang bolu kukus ga bisa cantik seperti bolu panggang, cocok juga dimakan sambil minum teh atau kopi

Resep By Iin IndriYati
Bahan-bahan
  • 5 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 saset santan kara (65 m)
  • 200 gr margarine (di lelehkan)
  • 2 sdm coklat bubuk
  • secukupnya pasta coklat

Langkah
  1. Panaskan kukusan, olesi tipis-tipis bag bawah loyang dng sedikit margarine, alasi dengan kertas roti
  2. Campur tepung terigu, baking powder, sisihkan
  3. Mixer telur, gula, sp, vanili sampai mengembang, putih dan berjejak
  4. Tambahkan santan kara sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran terigu dan baking powder mixer kecepatan rendah sampai tercampur saja
  5. Masukan margarine cair, aduk balik adonan sampai rata
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri coklat bubuk dan pasta coklat, aduk sampai rata
  7. Taruh adonan ke dalam loyang bergantian warna coklat dan putih menggunakan sendok sayur/makan sampai adonan habis
  8. Kukus sekitar 40 menit atau sampai matang dengan cara tes tusuk.

Catatan : untuk yg menggunakan kukusan biasa jangan lupa tutup kukusan di bungkus dengan kain agar tidak ada air yg menetes ke adonan bolu


Sumber : www.cookpad.com
Tag : Cemilan, Jajanan, Kue
Back To Top